ХАССП

ХАССП

ХАССП (англ.Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Согласно положениям   Технического регламента Таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  с 15 февраля 2015 г. на предприятиях пищевой промышленности стало обязательным внедрение данной системы.

С 01.01.2016 г. вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены  обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанные на принципах ХАССП.

Эти принципы предписывают использование специальных приборов для борьбы с вредителями: насекомыми, грызунами и бактериями.

Для этих задач у нас в каталоге Вы можете подобрать уничтожители насекомых, ловушки для грызунов и ультрафиолетовые стерилизаторы.